sexta-feira, 22 de março de 2013

Torta de Cenoura...quem gosta?! Ideal para a #Páscoa...


Com o fim de semana à porta e a Páscoa a caminho, hoje deparamo-nos com uma receita que parece deliciosa e não resistimos a partilhá-la. 

Torta de Cenoura...quem gosta?!

(Ingredientes para 12 fatias)

- 500g de cenouras descascadas e cortadas em pedaços
- 450g de açúcar
- 125g de farinha de trigo sem fermento
- 5 ovos
- Raspa de 1 laranja
- Sal q.b.
- Açúcar para polvilhar
- 1 tabuleiro com 35x23 cm previamente untado com margarina, forrado com uma folha de papel vegetal e novamente untado com margarina.

Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal. Coloque as cenouras a cozer entre 30 a 40 minutos. Depois das cenouras bem cozidas, escorra-as. Faça puré das cenouras.

2. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Às gemas, junte o açúcar e a raspa de laranja. Bata até que tudo fique bem misturado. Adicione o puré de cenoura e bata tudo muito bem.
Por fim, junte a farinha e bata até que a massa comece a fazer bolhinhas.

3. Bata as claras em castelo. Envolva as claras com a massa.
Espalhe a massa no tabuleiro.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe cozer entre 15 a 17 minutos. Antes de retirar verifique com um palito se está cozida. Depois da massa cozida, retire.

5. Vire o tabuleiro sobre um pano limpo, previamente polvilhado com açúcar.
Retire a folha de papel vegetal e enrole o pano.
Aconchegue bem e deixe repousar durante 2 minutos.
Coloque a torta num prato e retire o pano com cuidado.

Depois de fria está pronta a servir!

Texto e fotos individuais extraídas de:http://www.saborintenso.com/f23/torta-cenoura-35768/ 

Sem comentários:

Enviar um comentário