segunda-feira, 5 de novembro de 2012

✮ Mais uma daquelas receitas que fazem crescer água na boca. Quem a conhece e quantas estrelas lhe atribuem? ✮

Lombo assado com mel de cana | Roast pork with honey



Ingredientes:

- 1,5 kg de lombo de porco sem osso (para assar);
- 6 colheres de sopa de mel;
- 4 colheres de sopa de mostarda; (facultativo)
- 2 colheres de sopa de vinagre de cidra;
- 3 colheres de sopa de molho de soja;
- Sal e pimenta preta moída na altura q.b.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Misturar o mel, a mostarda (se for da sua preferência), o vinagre, o molho de soja, o sal e a pimenta numa tigela pequena. Colocar a carne de porco numa assadeira, espalhando o preparado anterior por cima de forma uniforme.
Assar a carne sem a cobrir durante cerca de 1 hora.
Depois de a retirar do forno, deixe-a descansar por 10 minutos antes de a fatiar para servir.
Acompanha muito bem com puré de batata e legumes cozidos a gosto.

BOM APETITE!

Sem comentários:

Enviar um comentário