sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Receita rápida e deliciosa....Almôndegas com vinho Madeira! Quem vai experimentar?!

Almôndegas com vinho Madeira | Meatballs with Madeira wine


Ingredientes:

- 500 g de carne moída;
- 100 g de bacon picado ou moído;
- 2 cebolas médias raladas;
- 1 colher de sopa de salsa picada;
- 1 ovo;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 6 colheres de sopa de vinho madeira;
- 4 tomates sem pele e sem semente picados;
- sal e pimenta q.b.;
- 2 colheres de sopa de creme de leite.

Confeção:

Misture bem a carne com o bacon, as cebolas, a salsa e o ovo. Faça 6 ou 8 bolinhas e passe-as na farinha de trigo. Doure-as na manteiga misturadas com o óleo, em lume baixo até dourar. Junte o tomate e o vinho e tempere com sal e pimenta. Tape a panela e deixe cozinhar em lume baixo, até os tomates formarem um creme. Antes de servir, acrescente o creme de leite e aqueça sem ferver. Sirva com esparguete e manjericão ou com arroz branco.
Pode adicionar cogumelos ou queijo mozarella ralado consoante a preferência!

BOM APETITE!

Sem comentários:

Enviar um comentário