quarta-feira, 24 de outubro de 2012

∞ Este bolo é um clássico e faz as delícias de miúdos e graúdos ∞

Bolo de chocolate | Chocolate cake

Ingredientes:

Massa

  • 2 chávenas de farinha;
  • 1 colher de café de fermento;
  • 1 + 1/2 chávenas de açúcar;
  • 1 chávena de chocolate em pó;
  • 4 ovos;
  • 1/2 chávena de leite;
  • 1/2 chávena de natas;
  • 1 Chávena mal cheia óleo

Molho

  • 7 Colheres de sopa de açúcar;
  • 4 Colheres de sopa de chocolate;
  • 7 Colheres de sopa de leite;
  • 2 Colheres de sopa de margarina
Confeção:

Numa taça, misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Depois de bem misturado, adicionam-se os ovos inteiros previamente batidos ao preparado, batendo muito bem. De seguida, adicionar o leite, as natas e por fim o óleo. Bater com a batedeira até o preparado estar cremoso. Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno durante 45/50 minutos a 200ºC. Assim que estiver pronto, retira-se o bolo do forno e ainda na forma pica-se com um pauzinho, reservando-o à parte.
Numa panela, derreta a margarina e adiciona-se o leite. Adicionar o açúcar e o chocolate, retirando do lume mal comece a ferver. Ainda quente, verter o molho por cima do bolo e esperar uma hora para que o bolo absorva o molho. Desenforme e delicie-se!

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário