sexta-feira, 6 de julho de 2012

Pudim de Pão e Passas...gosta?


Ingredientes:
  • 1 pão de forma pequeno fatiado;
  • 1 litro de leite;
  • 150g de passas;
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga;
  • 5 ovos inteiros;
  • 1 copo de vinho Madeira;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • açúcar q.b.

Confecção:

Comece por caramelizar uma forma de pudim de tamanho médio com um furo central.
Pique o pão e deixei-o de molho no leite até amolecer. Bata no liquidificador, junte açúcar a gosto, a manteiga e leve ao fogo brando. Mexa até ligar e secar um pouco.
Deixe arrefecer e acrescente o vinho, as passas, a canela e os ovos ligeiramente batidos. Misture bem e deite na forma. Coza em banho-maria, em forno moderado.

Pode acrescentar 1 colher de chá de essência de baunilha. Importante é servir frio, constituindo assim uma fantástica sobremesa de Verão, bem-vinda aos dias quentes que se têm feito sentir.

BOM APETITE!

Sem comentários:

Enviar um comentário